Dieser Datenträger ist weder lesbar noch beschreibbar

Hallo bis vor kurzem konnte ich unter Windows 10 sehr gut mit Virtual CD V10 arbeiten. Seit ca 1 Woche erscheint folgende Fehlermeldung "Dieser Datenträger ist weder lesbar noch beschreibbar" was mache ich falsch ? Eine Neuinstalation hat keine veränderung gebracht. Danke Michael Backhaus

Dieser Datenträger ist weder lesbar noch beschreibbar.

Leider beschreiben Sie nicht, was Sie versuchen, wenn dieser Fehler auftritt, z.B. eine virtuelle CD einlegen oder einen virtuellen Rohling brennen. Da Virtual CD selbst sich nicht verändert hat, wäre es weiterhin hilfreich zu wissen, was geändert wurde, bevor dieser Fehler auftrat, z.B. Windows Updates eingespielt oder eine neue Software installiert. Ggf. sollten sie die Änderungen rückgängig machen und schauen, ob dies das Problem behebt.

Vielen Dank und freundliche Grüße,

weder lesbar noch beschreibbar

Ich habe ebenfalls das hier beschriebene Problem unter Win8.
Allerdings handelt es sich bei mir um eine Neuinstallation.
Es hat bisher noch nie funktioniert (iTunes mit Virtual CD zusammen).

Virtual CD und iTunes

Mittlerweile haben wir herausgefunden, dass das "Problem" seitens iTunes zu suchen ist. Ab einer bestimmten Version (12.x) verweigert iTunes die Zusammenarbeit mit Virtual CD. Evtl. können Sie mit einer Drittsoftware statt iTunes arbeiten, z.B. MediaMonkey.