Abbruch bei der Installation / Bluescreen

Die Installation läuft durch bis die Meldung kommt:
CD Helper Driver - Falsche Parameter
dann kommt:
Die Installation des CD-Helper Treiber ist fehlgeschlagen.
Schließlich kommt ein Bluescreen mit der Meldung
Critical Process died.
Ich komme nicht weiter.
Vorherl lief das Programm auf W7 und W10 einwandfrei.

Falscher Parameter / CRITICAL_PROCESS_DIED

Die beiden Meldungen hängen sicherlich miteinander zusammen. Leider ist der für das Setup zuständige Entwickler diese Woche im Urlaub, so dass ich nur mutmaßen kann. Jedoch kann uns u.U. der Inhalt der C:\Windows\hhdrvi.log Hinweise auf die Ursache geben.

Die Fehlermeldung könnte mit einem falschen Systemdatum zusammenhängen (s. 1. KB-Artikel unten), was ich aber nicht glaube.

Wenn Virtual CD bereits installiert war und neu installiert werden musste, z.B. wegen Windows 10 Update, ist das Vorgehen Deinstallation, Neustart auf Anforderung, Neuinstallation wichtig. Trotzdem können natürlich noch Treiber hängengeblieben sein. Bitte löschen Sie nach dem Neustart das Programmverzeichnis, falls dies noch vorhanden sein sollte, und den Treiber VDRV1000.SYS im Verzeichnis C:\Windows\System32\Drivers und starten Ihren Rechner noch einmal neu.

Anbei noch ein paar Links, die evtl. hilfreich sein könnten:

Virtual CD v9: Fehlermeldung Falscher Parameter beim Aufruf verschiedener Programme und Aufgaben

Deinstallation des Virtual CD v10 Treibers

Problem gelöst

Nach kompletter Deinstallation der Programms

Comodo Internet Security

konnte ich Virtual CD ohne Probleme installieren und starten.

Comodo Internet Security

Vielen Dank für die Rückmeldung! Eine Deaktivierung des Virenscanners hätte wahrscheinlich ausgereicht. Wenn Sie Comodo Internet Security wieder installieren, sollte es keine Probleme mehr geben.