ntoskrnl hohe Auslastung

Hallo,

nach einer Neuinstallation von VirtualCD 10 kam es bei mir zu reiner hohen CPU-Auslastung durch das Systemprogramm ntoskrnl.exe. Die Auslastung lag dabei zwischen 35 - 40 %. Erst nachdem ich VirtualCD im Autostart deaktiviert habe, trat das Problem nicht mehr auf. Wie kann ich VirtualCD trotzdem per Autostart nutzen, damit alle Funktionen zur Verfügung stehen, ohne dass es zu dieser hohen CPU-Auslastung kommt? Da ich ein Notebook einsetze, führt dies auch zu stark verkürzten Akku-Laufzeiten.

Viele Grüße
Andreas Gunkel

CPU-Auslastung durch ntoskrnl.exe

Ein solches Problem ist uns nicht bekannt. Leider erwähnen Sie nicht das verwendete Betriebssystem und die exakte installierte Virtual CD Version. Bitte beachten Sie, dass mit Windows 10 nur die aktuelle Virtual CD Version 10.7 kompatibel ist (siehe evtl. auch Windows 10: Hohe RAM-Auslastung durch ntoskrnl.exe).

Lösungsansätze finden Sie hier: Hohe CPU-Auslastung im Taskmanager durch NT Kernel & System

Sollte sich das Problem so nicht lösen lassen, könnte uns der Output der Diagnose helfen: Rechtsklick auf das Schnellstartprogramm im Infobereich der Taskleiste -> "Virtual CD Programme" -> "Diagnose anzeigen". das Ergebnis posten Sie bitte in eine neue Antwort, die wir selbstverständlich intern belassen.

Vielen Dank und freundliche Grüße

CPU-Auslastung durch ntoskrnl.exe

Vielen Dank für die schnelle Antwort. Zum Testen werde ich allerdings erst am Wochenende kommen und mich dann melden.

Viele Grüße
Andreas Gunkel

Ihre Diagnose

Vielen Dank für das Posten der Diagnose, die wir intern belassen. Leider können wir ihr nichts Erhellendes entnehmen.

Sie schrieben aber, dass Sie Virtual CD aus dem Autostart genommen hätte. Was meinen Sie damit konkret? Den Virtual CD Player? Ist dieser der Verursacher?
Kommt es beim Nachstarten des Players auch zu hoher CPU Belastung, die beim Beenden des Players verschwindet?
Auch ohne das Tray-Tool?
Auch ohne die Anzeige der Laufwerke auf dem Desktop (Virtual CD Einstellungen -> Laufwerksanzeige)?

Evtl. können wir das Problem so eingrenzen...