Das Virtual CD Supportforum | Antworten

Problem mit der Erstellung von Virtuellen CD Ordner mit VCD 7.1

member

Mir gelingt es nicht (trotz einer kompletten deinstallation mit VCD 7.1 neue Ordner zu erstellen. Es wird in der Ordneransicht (Audio, DVD, Games) nach dem Ausführen von "Ordner Erstellen" ein Link zu einem "Neuen Ordner" erzeugt, mit dem man allerdings überhaupt nichts machen kann (nicht einmal löschen). Nach dem Schliessen und dem erneuten Aufrufen der Verwaltung ist der Ordner wieder verschwunden.

mfg

Axel Strasser

Axel Strasser | 09.08.05 |

| Die Antworten wurden 2845 mal abgerufen

Antwort schreiben:

Rot = erforderliche Daten

Bitte Ihren Namen eintragen Bitte mehr Buchstaben
Bitte Ihre E-Mail Adresse eintragen Ungültige E-Mail Adresse

Bitte geben Sie zusätzlich folgenden Zugriffscode ein:

Antworten:

Neue Ordner in der CD-Verwaltung

Die Ordnerstruktur der CD-Verwaltung wird in der Datei VCDTree.dat im Programmverzeichnis unter C:\Programme\Virtual Cd v7\System abgelegt. In dieser Datei müssen Sie also Schreibrechte haben.
Das gleiche gilt entsprechend für die VCDImg.dat, die die der Verwaltung hinzugefügten virtuellen CDs enthält.

Hartmut Mäcker (H+H) | 10.08.05

Neue Ordner in der CD-Verwaltung

Ich habe beide Dateien kontrolliert und ich habe die vollen Zugriffsrechte auf diese Datei. Wenn ich sie manuell editiere sind die Strukturen hinterher in der Verwaltung vorhanden. Das problem scheint auch nur auf dem "Roor"-Level zu existieren, Unterdirectories lassen sich anlegen. Im Root Directory werden die Ordner auch nur mit einem Link Symbol angelegt.

Axel Strasser

Axel Strasser | 13.08.05

Link-Symbol

So ganz klar ist mir das jetzt nicht mit dem Link-Symbol und dem Root-Level, aber Ordner und virtuelle CDs mit Link-Symbol sind Teil der globalen Konfiguration und nicht der lokalen Konfigurationsdateien. Wenn Sie in den Virtual CD Einstellungen -> Netzwerk einen globalen Konfigurationspfad angegeben haben, stellen Sie bitte sicher, dass Sie sowohl auf Freigabe- als auch auf Ordnerebene schreibende Rechte haben.
Ggf. würde uns auch der Output der Diagnose (über die Toolbox aufrufbar) Aufschluss geben.

Hartmut Mäcker (H+H) | 15.08.05

Neue Ordner anlegen

Hallo, das gleiche Problem habe ich auch, ich kann zwar einen neuen Ordner anlegen, aber ich kann ihn nicht umbennen oder löschen. Außerdem habe ich das Problem, das in der Startleiste keine Symbol abgelegt wird. Ich muß also jedesmal das Programm manuell anstarten, obwohl bei den Einstellungen der haken bei Autostart gesetzt ist. kriege ich eine Hilfestellung zu den beiden Problemen? Vielen Dank

Kevin Köhler | 16.08.05

Neue CD Verwaltung

das Problem tritt tatsächlich auf, wenn kein globaler Konfigurationspfad vorhanden ist und hat sich mit der version 7.1 "eingeschlichen". Mit folgender Datei können Sie das Problem beheben: Vc7Mng.exe. Bitte benennen Sie die vorhandene Datei im Programmunterverzeichnis /System um und kopieren die neue dann hinein.

Hartmut Mäcker (H+H) | 18.08.05

Jetzt funktioniert es

Mit dem Austausch der exe funktioniert es.

Danke.

mfg
Axel Strasser

Axel.Strasser | 19.08.05

Vielen Dank!

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung, Herr Strasser! Im nächsten Update wird das Problem dann wieder behoben sein!

Hartmut Mäcker (H+H) | 22.08.05

zurück...