Schwierigkeiten mit cue.Sheets unter VCD V.10

Hallo,

VCD V.10 verweigert das Einlesen von cue.Sheets mit folgendem Eintrag:

TRACK 01 AUDIO
TITLE "Sweet Home Alabama"
PERFORMER "Lynyrd Skynyrd"
INDEX 00 00:00:00
INDEX 01 00:00:22

Editiere ich den Index Eintrag jedoch folgend:

TRACK 01 AUDIO
TITLE "Sweet Home Alabama"
PERFORMER "Lynyrd Skynyrd"
INDEX 01 00:00:00

gibt es keine Fehlermeldung und das cue.Sheet wird komplett eingelesen.

Was ist der Grund. Gibt es eine besondere Einstellung?

mfG
TePe

CUE Sheets

Bitte überprüfen Sie einmal Ihren Versionsstand. Mit der aktuellen Version von Virtual CD v10 sollte dies möglich sein.

Schwierigkeiten mit cue.Sheets unter VCD V.10

Hallo,
danke für Ihre Antwort. Wo finde ich die Versionsnummer?

Gemäß der Online-UpDate-Überprüfung habe ich bereits die neueste Versionsnummer.

Versionsnummer

Am einfachsten können Sie die Versionsnummer über einen Rechtsklick auf das Schnellstartprogramm im Infobereich (System Tray) ermitteln.

Das Virtual CD Supportforum | Antworten

...ok
meine Versionsnummer ist 10.0.0.632
...aber warum meldet Ihr "Updater" mir dann " Sie haben die neueste Version?

mfG
TP

Aktuelle Version

Die Version 10.0.0.632 ist die der Datei vc10Center.exe, also der CD-Zentrale, nicht die Programmversion. Aber wenn bei der Update-Überprüfung gemeldet wird, dass Sie die aktuelle Version installiert haben, werden Sie wohl auch die zurzeit aktuelle Version 10.1.0.14 haben...

Wenn ich den unten aufgeführten Forums-Eintrag richtig verstehe, geht das Einlesen von CUE Sheets generell schon.
In Ihrem Fall scheint das Problem die Pause zu sein. Ein CUE Sheet ist lediglich eine beschreibende Datei, in der die Struktur eines Mediums abgelegt ist. Nicht alles was darin definiert werden kann, wird auch beim Brennen unterstützt. Eine Pause ist normalerweise 2 Sekunden lang. Der zweite Eintrag definiert den Beginn des neuen Tracks. Entweder stört, dass die Pause 22 Sekunden lang ist oder es darf beim ersten Track keine Pause davor sein.

Virtual CD kann per se gar nicht mit CUE Sheets umgehen, sondern die Brenn-Engine hat hier ein Problem. Warum sie der Index stören sollte, leuchtet nicht ein, da eigentlich die CUE Datei festlegt, wie ein Medium aufgebaut ist. Letzten Endes ist aber die Frage, was der Interpreter der CUE Datei mag und was nicht - und der ist nicht von uns...

How to burn the Cuesheets