kein virtuelles Laufwerk mehr

Hallo,

ich habe virtual CD V10 gekauft, das ist heute beim Brennen abgestürzt udn seit dem kann ich kein virtuelles Laufwerk mehr anlegen. Ich habe das Programm 2 mal deinstalliert und neuinstalliert, beim 2. Mal als Administrator und unter Einstellungen einen virtuellen Brenner hinzugefügt. Im Anschluss verlangt das Programm bei mir jedes Mal einen Neustart des PCs und dann ist kein virtuelles Laufwerk mehr da.
Was kann ich tun?

Vielen Dank!

Kein virtuelles Laufwerk mehr

Bitte versuchen Sie noch einmal eine Neuinstallation "als Administrator" und deaktivieren dabei einmal Ihren Virenscanner. Sollte dies nicht helfen, gehen Sie bitte einmal den 2. u.a. KB-Artikel durch. Löst auch dies Ihr Problem nicht, müssen wir einmal genauer hinschauen.

Vielen Dank und freundliche Grüße,

Installation von Virtual CD v10

Es können keine virtuellen Laufwerke für Virtual CD v10.x angelegt werden - Windows Vista, 7, 8, 10

hat nicht geholfen

Hallo,

die Neuinstallation als Administrator ohne Virenschutz hat keine neuen Erkenntnisse gebracht.
Ich habe danach versucht, die unten angegebenen Schritte auszuführen. Der Virtual CD SCSI Controller ist aktiviert und dort ist kein gelbes Ausrufezeichen. Ausserdem wurde mir bei dem Versuch, den Treiber zu installieren die Meldung ausgegeben, die Treibersoftware sei auf dem neuesten Stand. Ich benutze immer noch Windows XP.
Was mache ich nun?
Danke und Grüße

Windows XP

Unter Windows XP gestaltet sich das Troubleshooting leicht anders (s. KB-Artikel unten). Insgesamt liest sich aber Ihre Antwort so, als wäre alles in Ordnung, "nur" dass das virtuelle Laufwerk fehlt. Das ist schon komisch...

Was steht denn in der Registry unter HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\H+H Software GmbH\Virtual CD 10\NumberOfCDRoms und NumberOfWriters? hier sollte zumindest bei NumberOfCDRoms mindestens 1 stehen.

Es können keine virtuellen Laufwerke für Virtual CD v10.x angelegt werden - Windows XP