Tags VirtualCD.V8 VirtualCD.Known Problems.V8.Fixed

Unter Windows mit aktiviertem PAE können keine virtuellen Laufwerke angelegt werden.

Bei der Installation von Virtual CD v8 können keine virtuellen Laufwerke angelegt werden. Die Ereignisanzeige zeigt verschiedene Fehlereinträge:
Unter "Anwendung":

Unter "System": Mehr Informationen zu PAE finden Sie bei Microsoft.

Lösung: Legen Sie in HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\vdrv8000.ini einen REG_DWORD-Eintrag VCDFlags mit dem Wert 900.
Eine gezippte REG-Datei, die diesen Wert setzt, können Sie hier herunterladen.

Nach einen Reboot können dann nachträglich virtuelle Laufwerke über den Laufwerkseditor angelegt werden.

Dieses Problem wird mit dem nächsten Update gefixt.

Artikel #1950 | 07.06.06 | Hartmut Mäcker