Interner Kommunikationsfehler / Internal Communication Error (Virtual CD Fehlercode 17)

"Beim Ausführen der Funktion ist ein Fehler in der internen Kommunikation aufgetreten."

Dieser Fehler bedeutet, dass der Dienst "Virtual CD Management Service" nicht läuft.

Bitte starten Sie diesen über die Computerverwaltung -> Dienste und stellen sicher, dass der "Starttyp" auf "Automatisch" steht.

Fehlt der Dienst komplett, ist anzunehmen, dass die Installation des Dienstes durch z.B. ein Antivirenprogramm verhindert wurde. In diesem Fall deaktivieren Sie bitte Ihren Virenscanner und installieren den Dienst dann wie folgt nach: Klicken Sie auf Start -> Ausführen und geben folgendes ein: C:\Program Files\Virtual CD vX\System\VCXSecS.exe" /i (X bezeichnet die Virtual CD Version). Der Pfad zur Exe muss ggf. angepasst werden. Taucht der Dienst in der Computerverwaltung -> Dienste auf, starten Sie ihn bitte.

Artikel #2985 | 09.10.12 | Hartmut Mäcker