Tags HAN.V4

HAN zeigt HTTP-Anmeldebox an.

Fehlerbild: Bei Zugriff auf bestimmte Links eines E-Skriptes wird der Benutzer über eine HTTP-Anmeldebox zur Anmeldung an HAN aufgefordert.

Der Fehler wird initial auf der Seite der Anbieters erzeugt: Es wird ein geschützter Bereich aufgerufen, auf den der Benutzer keinen Zugriff hat. Als Konsequenz wird ein HTTP-Fehler 401 ausgegeben, der HAN dann wiederum veranlasst, die HTTP-Anmeldebox anzuzeigen.

Lösung: Bitte deaktivieren Sie in der C:\HH\HAN\Bin\System\web\conf\baseauth.conf die folgenden Zeilen durch Auskommentieren mit "#":
AuthType Basic
AuthName "HAN"

Danach starten Sie den HAN Webservice bitte neu.

Hintergrund: Aus Kompatibiltätsgründen mit älteren HAN-Versionen wird die Anmeldung mittels einer HTTP-Anmeldebox von HAN 4 weiterhin unterstützt, auch wenn diese Anmeldemethode im Prinzip nicht mehr verwendet wird. Aus diesem Grund wird die HTTP-Anmeldung auch von HAN 4 nicht mehr zur Auswahl angeboten.

Mit Deaktivierung der o.g. Zeilen wird diese Funktion deaktiviert.

Artikel #3576 | 13.04.18 | Hartmut Mäcker