Container Dateien werden nach Bearbeitung immer größer.

Mit dem Virtual CD Editor können Containerdateien angelegt werden. Werden diese kontinuierlich aktualisiert (durch Löschen und Hinzufügen von Dateien und Ordnern), werden sie mit der Zeit immer grösser.

Bei der Nachbearbeitung mit dem Virtual CD Editor wird das Inhaltsverzeichnis der CD (TOC) neu geschrieben. Ferner werden neue Daten hinzugefügt, die alten verbleiben (nicht sichtbar) in der Containerdatei (technisch gesehen werden die neuen Daten als Session angehängt.

Wie können die nicht mehr benötigten Daten der Containerdatei physikalisch gelöscht werden?
Dies kann nur über einen Umweg erfolgen: Laden Sie die betreffende Containerdatei in ein Laufwerk und erstellen Sie eine neue virtuelle CD. Anschliessend kann die ursprüngliche Containerdatei gelöscht werden.
In den Virtual CD Einstellungen muss vorher die Option "Virtuelle Laufwerke als Quell-CD zulassen" aktiviert worden sein.

Artikel #834 | 19.07.02 | Ralf in der Beek