Kann ich eine virtuelle CD nach ISO (zurück)konvertieren?

Welche Möglichkeiten bestehen, aus einer virtuellen CD ein ISO-konformes Image zu machen?

Bis Version 3 sollte von der virtuellen CD mit einem entsprechenden Programm (z.B. IsoBuster) eine ISO-Datei erstellt werden, anstatt zu versuchen sie zu konvertieren.

Möchte man eine virtuelle CD ab Version 4 (VCn-Format) in das ISO-Format (zurück)konvertieren, kann man zuerst versuchen, die 000-Datei nach ISO umzubennen. Die 000-Datei ist eine ISO-Datei mit anderer Endung und einem zusätzlichem Header.
Funktioniert dies nicht, kann man versuchen, die 000-Datei z.B. mit WinISO zu konvertieren.

Ab Version 8 bietet Virtual CD dazu einen eigenen Imagekonverter, der nicht nur ISO-Images in das Virtual CD Format konvertiert, sondern auch umgekehrt!

Hinweise:

Artikel #887 | 04.09.08 | Hartmut Mäcker