Bewahren Sie die Übersicht

[Start]  [Vorherige]  [Nächste]

Die CD-Zentrale ermöglicht es, durch ihre flexible Ordnerstruktur mit einigen oder sehr vielen Images gleichermaßen einfach zu arbeiten. Gerade bei sehr vielen virtuellen CDs hilft Ihnen die Druckfunktion, die Übersicht zu bewahren. Der Ausdruck von Informationen kann im Hauptmenü der CD-Zentrale über den Punkt ‚Drucken’, gestartet werden.

vcdcenterPrintMenu

Folgende Informationen können ausgedruckt werden:

Ordnerstruktur – Das Ausdrucken der gesamten Ordnerstruktur gibt die Ordner und die darin befindlichen CDs in einer Baumstruktur aus.
Virtuelle CDs – Listet alle bekannten virtuellen CDs auf.
Aktueller Ordner – Gibt die Ordnerstruktur ab dem aktuellen Ordner aus.
CD-Eigenschaften – Diese Funktion gibt alle Eigenschaften einer virtuellen CD als Datenblatt auf dem Drucker aus.

Nachdem die Druckfunktion gestartet wurde, muss über einen Dialog festgelegt werden, wo die Ausgabe erfolgen soll.

LLSelectDlg

Der Dialog erlaubt das ‚Ändern’ des Druckers und ermöglicht es Ihnen, eine ‚Ausgabe auf’ verschiedenen Zielen auszuführen:

Drucker
Vorschau
Adobe PDF-Format
Rich Text Format (RTF)
XML-Format

Neben der eigentlichen Druckfunktion können die Ausgaben zur weiteren Verarbeitung auch im Adobe PDF-, Rich Text oder XML-Format ausgegeben werden.

hinweis

Sollten Sie Ausgaben im Adobe PDF Format vornehmen, benötigen Sie den Adobe Acrobat Reader, um sich das Ergebnis anzusehen. Das Rich Text Format hingegen ist in Windows fest integriert und kann mit Wordpad, das Windows beiliegt, angesehen werden.

tipp

Nutzen Sie die Vorschau der Druckausgabe, um zuerst einige Testausgaben vorzunehmen. So sparen Sie Papier und stellen sicher, dass Sie am Ende mit dem Druckergebnis zufrieden sind.