Images hinzufügen

[Start]  [Vorherige]  [Nächste]

Um Images effektiv über Virtual CD verwalten zu können, müssen diese Virtual CD bekannt gegeben werden, um in den einzelnen Programmen verfügbar zu sein. Diese Bekanntgabe kann auf verschiedenen Wegen – meist automatisch – geschehen:

Nach dem erfolgreichen Erstellen einer virtuellen CD gibt der Containerassistent Virtual CD das neue Image bekannt.
Beim Zusammenstellen von Daten meldet der Editor ein Image an Virtual CD an.
Über die Imagesuche können existierende Images zu Virtual CD hinzugefügt werden.
Beim Einlegen von Images, die Virtual CD noch nicht kennt, werden diese automatisch bekannt gegeben.

Um zu vermeiden, dass sich in den Virtual CD Programmen Verweise auf Images befinden, auf die kein Zugriff mehr besteht, werden Images von Wechseldatenträgern (CD, USB-Stick) nicht automatisch zu Virtual CD hinzugefügt.

Sollten Sie wünschen, dass auch Images auf CDs und USB-Geräten automatisch hinzugefügt werden, müssen Sie in der Karte 'Konfiguration' der Einstellungen die Option 'Unbekannte Images von Wechselmedien (CD, USB) automatisch hinzufügen' aktivieren.

tipp

Das Hinzufügen von Images 'per Hand' über die Imagesuche ist jederzeit möglich, auch unabhängig vom Speicherort einer Imagedatei.