Eigenschaften

[Start]  [Vorherige]  [Nächste]

Die Karte 'Eigenschaften' der Imageeigenschaften ermöglicht es, die Eigenschaften der virtuellen CD zu verändern.

vcdimgpr_Properties

Folgende Eigenschaften können direkt bearbeitet werden:

Beschreibung – Die Beschreibung ist der interne Name, mit dem die virtuelle CD in den Virtual CD Programmen angezeigt wird.
Programm und Arbeitsverzeichnis – Um beim Einlegen einer virtuellen CD ein Programm starten zu können, verwenden Sie das Startprogramm für die Angabe des auszuführenden Programms und geben über das Arbeitsverzeichnis den Ordner an, in dem das Programm gestartet werden soll.

tipp

Soll ein Programm ausgeführt werden, dass sich auf einer virtuellen CD befindet, muss unter Umständen der Laufwerksbuchstabe angegeben werden. Da dieser variieren kann, stellt Virtual CD die Variable '%drive%' zur Verfügung. Diese enthält den Laufwerksbuchstaben OHNE Doppelpunkt. '%drive%:\<Program>.exe' startet das <Program>, egal in welches Laufwerk das Image eingelegt wird!

Standardlaufwerk – Dieses Laufwerk wurde von Ihnen vorgegeben oder ist das CD-Laufwerk, in das die virtuelle CD zum ersten Mal eingelegt wurde.
Aktive Session – Definiert bei Multisession-CDs, welche Session angezeigt wird, wenn die CD in ein virtuelles CD-Laufwerk eingelegt wird.
Tastaturkürzel – Sehr praktisch und komfortabel ist die Option, zum Einlegen der virtuellen CD ein Tastenkürzel („Hotkey") zu definieren. Sobald Sie diese Tastenkombination beim normalen Arbeiten mit dem PC betätigen, wird die dazugehörige virtuelle CD eingelegt und ggf. das entsprechende Programm gestartet.
Auswerfen, wenn die Sitzung beendet wird – Sorgt dafür, dass eine virtuelle CD nicht wieder eingelegt wird, wenn der Computer neu gestartet wird oder eine neue Anmeldung am Netzwerk erfolgt.

hinweis

Besonders für virtuelle CDs, die im Netzwerk liegen, sollte diese Option aktiviert werden. Da diese erst eingelegt werden, wenn das Netzwerk verfügbar ist, startet für jede dieser CDs die angegebene Autostartanwendung.

Autorun beim Einlegen unterdrücken – Ermöglicht es, das Ausführen der Autostartanwendung ein- oder auszuschalten.

Die Schaltfläche 'Passwort ändern' öffnet einen Dialog, in dem das Passwort, das angegeben werden muss, wenn die virtuelle CD eingelegt oder bearbeitet werden soll, geändert werden kann.

vcdimgpr_PWDlg

hinweis

Für Images, die verschlüsselt sind, kann das Passwort NICHT geändert werden!

hinweis

Um das Passwort für eine virtuelle CD zurückzusetzten, müssen beide Eingaben (Passwort und Passwortwiederholung) leer bleiben und der Dialog mit 'OK' beendet werden!