Der Lizenzmonitor

[Start]  [Vorherige]  [Nächste]

Der Lizenzmonitor liefert eine Übersicht über alle Virtual CD Lizenzschlüssel (inkl. Demo), die im Netzwerk gefunden werden. Er kann über das Hauptmenü der CD-Zentrale oder den Punkt 'Virtual CD Programme' des Schnellstartprogramms gestartet werden.

vcdlicmon

Im Hauptfenster werden in einer Baumstruktur alle gefundenen Lizenzschlüssel aufgelistet. Wird ein Knoten geöffnet, erscheint eine Liste aller Computer, die zu einem Lizenzschlüssel gefunden wurden.

hinweis

Nach dem Start des Lizenzmonitors werden alle Virtual CD Lizenzschlüssel ermittelt. Dies kann je nach Netzwerk mehrere Minuten dauern.

Der Menüpunkt 'Eigenschaften' im Menü 'Ansicht' ermöglicht eine übersichtliche Darstellung zusätzlicher Informationen zu dem markierten Element. Je nachdem, ob der Befehl auf einer Lizenz (Lizenzinformation) oder einem Computer (Benutzerinformation) stehend gewählt wird, erscheint die entsprechende Ausgabe.

Alle Befehle, die im Lizenzmonitor verfügbar sind, können wahlweise über die Symbolleiste, die Menüs oder zum Teil über Tastenkürzel direkt aufgerufen werden.