Zugriff per Tastatur

[Start]  [Vorherige]  [Nächste]

Auch für den Zugriff auf die Befehle eines Programms per Tastatur gibt es ein neues Konzept, mit dem die Tastaturkürzel über eine einheitliche Vorgehensweise bereitgestellt werden.

Der Zugriff per Tastatur erfolgt immer zweistufig. Als Beispiel wird nun beschrieben, wie mit der Tastenkombination ALT + V + I eine ausgewählte virtuelle CD eingelegt werden kann. Wählen Sie dazu zunächst eine virtuelle CD aus.

01

Auswählen eines Bereichs

Drücken Sie die Taste 'ALT'. Über diese Taste wird die graphisch unterstützte Tastatureingabe gestartet.

Hotkey1

Im Programm werden die Tasten für alle Bereiche, die per Tastatur angewählt werden können, gezeigt. Drücken Sie die Taste 'V', um die Registerkarte 'Virtual CD' zu aktivieren.

tipp

Im Gegensatz zu den Befehlen aus der Multifunktionsleiste oder dem Hauptmenü werden die Befehle der Schnellzugriffsleiste bereits an dieser Stelle direkt aufgerufen. Sie könnten also die virtuelle CD auch durch Drücken der Taste '2', die für den Befehl Einlegen in der Schnellzugriffsleiste steht, einlegen.

02

Aufrufen des Befehls

Nun werden die Tasten der Befehle in der Registerkarte 'Virtual CD' angezeigt. Drücken Sie hier die Taste 'I'.

Hotkey2.

Fertig! - Die gewählte virtuelle CD wurde eingelegt. Wie Sie gesehen haben, muss man sich keine Tastenkombinationen merken, alles wird grafisch gezeigt.

hinweis

Hat eine Registerkarte so viele Befehle, dass diese nicht über eine Taste aufgerufen werden können, kann es vorkommen, dass für einen Befehl zwei Tasten hintereinander gedrückt werden müssen!