Windows 10-Update

Hallo,

ich setze VirtualCD 10.7 mit Windows 10-64bit ein.
Nach dem neuesten Windows 10-Update erhalte ich immer wieder folgende Meldung: "Diese App funktioniert nicht ordnungsgemäß".

Gibt es ein passendes Update oder eine andere Vorgehensweise?
Können Sie helfen?

Vielen Dank.

Diese App funktioniert nicht ordnungsgemäß.

Leider muss auch nach einem größeren Update innerhalb von Windows 10 Virtual CD v10 ggf. neu installiert werden. Dies liegt daran, dass Virtual CD in dieser Version nicht explizit für Windows 10 designt ist, Windows 10 Treiber aber anders behandelt. Das Treibermodell von Virtual CD kann erst mit der kommenden Version 11 geändert werden.

Für die Unannehmlichkeit bitte ich um Entschuldigung.

Virtual CD funktioniert nach Upgrade oder Update des Betriebssystems nicht mehr.

Das bedeutet?

Vielen Dank.

Bedeutet dies, dass nach einer Neuinstallation VCD 10 dann wieder funktioniert?

Wann wird V11 erscheinen?

VG
Volker Zernetsch

Neuinstallation

Ja, nach einer Neuinstallation funktioniert wieder alles.

Einen Release-Termin für Virtual CD v11 kann ich Ihnen zum derzeitigen Zeitpunkt leider noch nicht nennen.

Einstellungen

Das ist doch prima, dass zumindest nach einer Neuinstallation VCD wieder funktioniert.

Wie kann ich meine Einstellungen sichern und anschließend wieder herstellen?

Einstellungen sichern

Welche Einstellungen genau meinen Sie? Im Wesentlichen werden die Einstellungen in der Registry abgelegt, eine Funktion zur Sicherung gibt es nicht.

Sicherung Registry

Hallo,

es würde mir helfen, wenn ich wüsste, welche Registry-Pfad gesichert werden muss, um meine alten Einstellungen nach der Neuinstallation wieder herzustellen.

Danke.

Einstellungen in der Registry

Folgende Zweige enthalten Einstellungen zu Virtual CD:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\H+H Software GmbH\Virtual CD 10\Settings
und
HKEY_CURRENT_USER\Software\H+H Software GmbH\Virtual CD 10\Settings
Die Dateien, die die virtuellen CDs und deren Ordnerstruktur in der CD-Zentrale enthalten, heißen C:\Users\Public\Virtual CDs\VCDImg.dat und VCDTree.dat. Diese lassen sich auch z.B. mit Notepad editieren.

Danke

Prima, vielen Dank!

Volker Zernetsch