Profil in NMS zeigt nicht alle angemeldeten Stationen an

Sehr geehrte Damen und Herren
Ich habe im Netzwerk 150 PC ausgetauscht. VirtualCD (Version 7.1.0.2) ist auf den Stationen installiert. Alles funktioniert einwandfrei. Die Stationen sind auch in der NMS-Verwaltung (Version 7.1.0.1) unter angemeldete Stationen sichtbar.
Nun habe ich eine solche neue Station auch an meinen persönlichen Arbeitsplatz installiert und wollte sie dem Profil CD-Administration hizufügen, damit ich von hier aus alle Funktionen der CD-Verwaltung ausführen kann. Wenn ich nun im Virtual-CD Profileditor aber auf Hinzufügen (Stationen) klicke, dann sehe keine einzige der neu ins Netz installierten Stationen.
Auch ein Neustart des Servers hat keine Abhilfe geschaffen.
Für Ihre Hilfe wäre ich Ihnen sehr dankbar.
mit freundlichen Grüssen
Josef Betschart

NMS Diagnose

Eigentlich sollten Stationen, die über Virtual CD NMS kontrolliert werden, auch im Profil auswählbar sein.
Unser Entwickler vermutet, dass etwas mit der Datenbank nicht stimmt. Bitte erstellen Sie eine Diagnosedatei (NMS Verwaltung -> ? -> Diagnose) und senden diese mit der Info, wie die fehlende Station heißt, an vcdtechsupport@hh-software.com.

Vielen Dank im Voraus!

AW: Probleme Schulen Baar gelöst

Guten Tag Herr Mäcker

Das Abschalten des Virenprogramms auf das Datenbankverzeichnis hat nun den Erfolg gebracht. Meine Station ist jetzt im Profil und ich kann hier wieder normal arbeiten.

Herr Hauser und ich möchten uns für die ausserordentlich gute Zusammenarbeit bei Ihnen und Ihrem Team herzlich bedanken.

Mit freundlichen Grüssen

Josef Betschart und Hanspeter Hauser