Tags VirtualCD.Terminal Server VirtualCD.NMS VirtualCD.Known Problems.V7.Unfixed Terminalserver.MetaFrame

Probleme mit Virtual CD TS/NMS auf Citrix MetaFrame Presentation Server 4

Bei Verwendung von Virtual CD TS und NMS auf Citrix MetaFrame PS 4 gibt es folgende Probleme:
- Virtual CD TS und NMS können nicht gestartet werden.
- Der Player startet nicht.
- Die Virtual CD Dienste können nicht neu gestartet werden: "Could not Start the Virtual CD v7 NetAccess Helper service on Local Computer. Error 1053: The service did not respond to the start or control request in a timely manner."

Workaround:

Der (von Citrix neu zugekaufte) Service "Citrix Virtual Memory Optimization" verursacht diese Probleme. Stoppt man diesen (nicht zwingend notwendigen) Dienst, arbeitet Virtual CD fehlerfrei.

Der folgende Citrix KB-Artikel nimmt zu diesem Problem Stellung:
Application Fails to Launch Properly After Installing Citrix Presentation Server 4.0

Obwohl dieser Fehler von Citrix verursacht wird, sind wir bemüht, dieses Problem von unserer Seite aus in einem der nächsten Updates zu lösen!

Artikel #1651 | 14.09.05 | Hartmut Mäcker