Die Virtual CD Explorererweiterung steht nicht zur Verfügung.

Obwohl in den Virtual CD Einstellungen die Virtual CD Explorererweiterungen eingeschaltet sind, stehen diese Funktionen nicht zur Verfügung.

Bitte prüfen Sie zuerst, ob nach dem Neustart der Virtual CD Player gestartet ist. Suchen Sie dazu z.B. im Taskmanager nach dem Prozess VCxPLAY.exe (bitte ersetzen Sie das x durch die Nummer Ihrer Version von Virtual CD).

Wenn nein, überprüfen Sie bitte, ob die Datei VCxPlay.exe vorhanden ist:

Wenn ja, versuchen Sie die Datei per Doppelklick auszuführen.
Der Player wird normalerweise über die Registry gestartet. Ist der Eintrag VCxPlayer in HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run vorhanden und der Pfad korrekt?

Weiterhin ist es möglich, dass beim Setup die für die Virtual CD Explorererweiterung zuständige VCxEXTSE.DLL (Virtual CD v8 und höher) nicht korrekt registriert worden ist.

Klicken Sie auf Start -> Ausführen, geben regsvr32 "C:\Program Files (x86)\Virtual CD v10\System\vc10extse.dll" (bitte passen Sie ggf. Pfad und Versionsnummer an) ein und bestätigen mit Enter.
Daraufhin muss eine entsprechende Erfolgsmeldung ausgegeben werden.

Hinweise:

Artikel #2523 | 16.08.10 | Martin Oevermann