Tags NetMan4.NDM NetMan.V4 NetMan.V3 NetMan.Desktop Manager

Nutzung des Content Redirect in einer Terminalserversitzung

Frage: Kann in einer Terminalserversitzung je nach angemeldetem Benutzer bei Doppelklick auf eine Datei gesteuert werden, mit welchem Programm diese Datei geöffnet wird?

Beispielszenario: Auf einem Terminalserver ist ein Office-Paket mit einer begrenzten Anzahl von Lizenzen installiert, das deshalb nur bestimmten Benutzern zur Verfügung stehen soll. Alle anderen Benutzer sollen die entsprechenden Office Viewer verwenden.

Lösung: Auch innerhalb einer Terminalserversitzung kann für die Verknüpfung von Dateiendungen mit einer Konfiguration das Content Redirect verwendet werden.

Hinweis: Bitte beachten Sie zur Einrichtung des Content Redirect die Hinweise in diesem Knowledgebaseartikel!

Vorgehen:

Je nach Benutzer(gruppe) ist so sichergestellt, dass jeder Benutzer per Doppelklick das ihm zugeordnete Programm verwendet.

In Kombination kann hier auch das Content Redirect ohne Anzeige der Konfiguration zur Anwendung kommen.

Hinweise:

Artikel #3026 | 16.03.12 | Hartmut Mäcker