Welche Rechte werden bei der Verwendung der Virtual CD Client Verteilung benötigt?

Bei der Verwendung der Virtual CD Client Verteilung werden entsprechende Rechte zur Installation auf dem Zielrechner benötigt.

Als Voraussetzung bei der Verteilung des Virtual CD Client Setup über das Verteilprogramm von Virtual CD NMS werden generell entsprechende administrative Rechte auf dem Zielrechner benötigt. Ansonsten wird der "Zugriff verweigert". Beim Verteilen wird auf die Clientfreigabe admin$ und die Registry zugegriffen. Daher ist darauf zu achten, dass in der Windows Firewall die Datei- und Druckerfreigabe erlaubt ist.

Im Windows-Verzeichnis des Zielrechners wird (über admin$) das Verzeichnis HH angelegt, dorthin wird das Setup kopiert sowie ein HHInstall-Service. Dieser Service wird installiert und führt dann das Client Silent Setup im System-Kontext aus. Nach der Installation wird dort das Setup wieder gelöscht.

Ports spielen keine Rolle.

Artikel #3241 | 18.12.12 | Hartmut Mäcker