Nach einem Upgrade des Betriebssystems, z.B. von Windows 8.1 nach Windows 10, funktioniert Virtual CD nicht mehr ordnungsgemäß, bspw. kann die Lizenz nicht mehr gefunden werden.

Nach einem Upgrade des Betriebssystems, z.B. von Windows 8.1 nach Windows 10, muss Virtual CD in jedem Fall neu installiert werden, damit alle Funktionen ordnungsgemäß zur Verfügung stehen.

Hinweis: Dies betrifft z.T. auch Updates innerhalb von Windows 10, z.B. das November Update (Version 1511), die Meldung lautet in diesem Fall "Diese App funktioniert nicht ordnungsgemäß".

Ab Version 11 wird dieses Problem dann nicht mehr auftreten.

Bitte beachten Sie in diesem Zusammenhang auch den folgenden KB-Artikel: [kb 469,]

Artikel #3423 | 22.08.16 | Hartmut Mäcker