Tags VirtualCD.V5 VirtualCD.V4 VirtualCD.Network VirtualCD

Zentrales Einlegen und Auswerfen virtueller CDs

Ab Virtual CD 4.3 hat man die Möglichkeit, virtuelle CDs zentral einzulegen und auszuwerfen. Dazu muss Virtual CD in den zentralen Netzwerkmodus geschaltet werden.

Der Befehl zum Starten des Dialogs für den Netzwerkmodus steht nur zur Verfügung, wenn das Programm installiert und in den Virtual CD Einstellungen / Karte Netzwerk ein Pfad für die globalen Konfigurationsdateien angegeben wurde.
Weitere Voraussetzungen:

Startet man den Netzwerkmodus zum ersten Mal und versucht zwischen zentral und normal umzuschalten, bekommt man die Fehlermeldung "Administrationsdatei nicht gefunden".

LÖSUNG: Im Netzwerkmodus muss zuerst ein Passwort angelegt werden (mittlerer Button). Nun wird die Administrationsdatei VCDAdm.dat erzeugt.

ACHTUNG: Ist die VCDAdm.dat schreibgeschützt, steht der Netzwerkmodus nicht zur Verfügung!

HINWEIS: Bitte beachten Sie, dass die Freigabe auf den globalen Konfigurationspfade keine Leerzeichen enthält. Ansonsten erhalten Sie beim Versuch, die VCDAdm.dat anzulegen, die Fehlermeldung "Fehler beim Lesen der Administationsdatei".

Artikel #803 | 21.07.03 | Hartmut Mäcker