Es können nur 10 Benutzer gleichzeitig auf eine virtuelle CD zugreifen.

Meldung: "Die maximale Anzahl von Zugriffen ist erreicht."

Dies liegt nicht an Virtual CD, sondern an einer Einschränkung seitens Microsoft: Sowohl Windows Server als auch Windows Workstations können zwar als Fileserver eingesetzt werden. Die Anzahl gleichzeitiger Zugriffe auf eine NT-basierte Workstation ist allerdings auf 10 beschränkt. Dies gilt sowohl für die virtuellen CDs als auch für die globalen Konfigurationsdateien.

Diese Beschränkung würde auch für den Zugriff von Virtual CD Clients auf den Virtual CD Option Pack Server (OPS) bzw. Virtual CD Network Management Server (NMS) gelten, wenn dieser auf eine NT-basierten Workstation installiert wäre.

Unter Windows 98/ME gibt es diese Einschränkung nicht.

Artikel #848 | 23.12.03 | Hartmut Mäcker