CDDB Interface

Beim Einlegen einer Audio-CD kommt die Meldung:

Virtual CD - CDDB Interface
Der CDDB Service wird momentan von einem anderen Virtual-CD-Programm benutzt.
Bitte schließen Sie dieses und versuchen Sie es dann noch einmel.

Wie bekomme ich heraus, welches Virtual-CD Programm geschlossen werden muss?

Vielen Dank

Der CDDB Service wird momentan von einem anderen Virtual-CD-Programm benutzt.

Ich kann mir nicht vorstellen, welches Virtual CD Programm das sein soll, evtl. ist es eher ein anderes Programm? Wollen Sie beim Einlegen einer Audio-CD überhaupt Daten von freedb.org abrufen? Bei Bedarf können Sie dies in den Virtual CD Einstellungen unter Konfiguration deaktivieren. Evtl. ist bei der Automatischen Wiedergabe in der Systemsteuerung für Audio-CDs auch festgelegt, dass standardmäßig eine virtuelle CD erzeugt werden soll. Dies können Sie dort ändern.

CDDB - CD-Text

Danke für den Hinweis. In der Tat, bei der Automatischen Wiedergabe in der Systemsteuerung waren Einstellungen vorhanden, die ich zurückgesetzt habe.

Eines vermisse ich bei VirtualCD:

Das Programm CDex (und andere) kann offensichtlich, wenn keine Einträge in der CDDB-Datenbank vorhanden sind, CD-Text auslesen. Das scheint bei Virtual-CD nicht zu funktionieren oder gibt es eine entsprechende Einstellung, die das ermöglicht? Dadurch wäre viel Arbeit bei der Erstellung / dem Eintragen von Titeln für mp3-CDs erspart....

CD-Text

Eine Unterstützung von CD-Text ist für die Version 11 geplant, die voraussichtlich zum Jahresende erscheinen wird.