Virtuelle Images zusammenfassen

Kann ich ein Programm bestehend aus zwei Cd´s zu einem Image zusammenfassen? Wenn ja, wie mache ich das am besten? Vielen Dank.

Virtual CD Editor

Hierfür können Sie den Virtual CD Editor verwenden, der im Prinzip wie ein Brennprogramm funktioniert. Voraussetzung, damit dies auch tatsächlich funktioniert, ist aber, dass das Programm selbst auf den CDs so etwas auch unterstützt!

Wie kann ich mit Virtual CD einen Satz mehrerer CDs zur Verfügung stellen?

Virtuelle Images zusammenfassen

Hallo Herr Mäcker,
danke für Ihre schnelle Antwort. Es ist mir schon klar, dass ich dafür den Editor benutzen muss. Ich habe mir die Grundfunktionen vor dem Kauf angesehen. Meine Frage, bezieht sich auf die Durchführung.
Brenne ich erst beide CD´s als virtuelles Image und erweitere dann mit dem Editor eine der beiden? Wenn ich dies tue, ist danach sogar das Icon weg und das Image funktioniert nicht. Hier muss es doch zu meiner falschen Vorgehensweise eine RICHTIGE geben.
Wie soll ich den Satz " Voraussetzung, damit dies auch tatsächlich funktioniert, ist aber, dass das Programm selbst auf den CDs so etwas auch unterstützt!" verstehen? Woher weiß ich das denn? Steht ja schließlich nirgends drauf!

Den Link aus der Knowledgebase hatte ich mir auch schon angeschaut, allerdings ist der für die V4/V5 und da wir mittlerweile bei V10 sind, hat sich da vielleicht ja was getan. Auch der Satz" Ab Virtual CD v5 wird der Einsatz von Multi-CD-Anwendungen viel einfacher. Die Skripterstellung erlaubt, es eine beliebige Anzahl virtueller CDs über ein VBSkript und die Virtual CD API per Doppelklick gleichzeitig in beliebige Laufwerke zu legen. Der Start der Anwendung erfolgt nach wie vor über die Startanwendung der letzten virtuellen CD." lässt ja vermuten, dass es hier komfortabler werden wird und in V10 auch vermutlich schon ist. Deshalb würde ich mich freuen, wenn Sie mir hier eine Anleitung, wie ich Schritt für Schritt vorzugehen habe, zur Verfügung stellen könnten. Für die Mühe bedanke ich mich schon einmal im Vorfeld.

Editor

Die Arbeit mit dem Editor hat sich über die Jahre und Versionen nicht grundlegend verändert. Wie Sie bei der Zusammenestellung vorgehen, hängt u.a. davon ab, wie viele physikalische Laufwerke Sie haben: Bei zwei physikalischen Laufwerke können Sie die beiden CDs gemeinsam im Editor zusammenstellen. Andernfalls müssten Sie zunächst eine CD virtualisieren. Diese könnten Sie dann auch zum Bearbeiten im Editor öffnen und mit den Daten der zweiten CD ergänzen. Aber Achtung:

Container Dateien werden nach Bearbeitung immer größer.

Virtuelle Images zusammenfassen

Das Zusammenfügen der zwei CD´s gestaltet sich in sofern schwierig, da beide CD´s gleichnamige Ordner enthalten (Was bei einem Programm mit zwei CD´s nichts Außergewöhnliches ist) und daraus ein Namenskonflikt entsteht!

Besteht die Möglichkeit, zwei Images zu einem zusammen zu fügen? Um das Problem zu umgehen.

Virtuelle Images zusammenfassen

Normalerweise - wenn es denn die Anwendung unterstützt - können die Ordner einfach zusammengeführt werden, d.h. Sie kopieren den Inhalt der gleichnamigen Ordner zusammen. Zwei Images zu einem zusammenfügen können Sie leider nicht.