Virtual CD Fileserver

Guten Tag

Wir haben ein kleines Netzwerk (1 Server + 7 PCs) mit Windows XP Prof. und möchten einen "Virtual CD Fileserver" installieren.
a) Können wir damit alleine schon arbeiten oder bräuchten wir noch weitere SW?
b) Ist mit Problemen zu rechnen, wenn die PCs eigene physische CD/DVD-Laufwerke haben?

Mit freundlichen Grüssen
Daniel Meyer

Virtual CD FS

Virtual CD FS wir nur auf dem Fileserver installiert und die virtuellen Laufwerke werden freigegeben. In diese legen Sie dann virtuelle CDs oder sogenannte Kollektionen (s. Handbuch). Die Benutzer weisen sich dann die freigegenen Laufwerke als Netzlaufwerke auf ihren PCs zu.
Bitte bedenken Sie, dass dieses Vorgehen nur mit reinen Daten-CDs funktioniert! Ansonsten wäre der Einsatz von Virtual CD an den Client-Arbeitsplätzen anzuraten. Die virtuellen CDs könnten dabei aber selbstverstänldich auch auf dem Fileserver liegen!