abspielen vom netzlaufwerk

hallo
Da ich schwerstbehindert bin und nur meinen kopf bewegen kann ist das sehr wichtig für mich

ich habe virtuelle dvds oder iso image auf gemappten netzlaufwerk liegen
beim abspielen von dort geht das ca 10 minuten dann friert der und andere rechner probiert ein
das war bei 8.0 so und ist auch bei 9.0 so
da das programm mir die möglichkeit eröfnet selbständig dvds zu gucken wäre das schon sehr wichtig für nich
danke

Abspielen vom Netzlaufwerk

Ganz klar ist uns leider nicht, was Sie vom Netzlaufwerk abspielen. Ich nehme allerdings an, dass Sie Ihre virtuellen CDs und DVDs auf einem anderen Rechner abgelegt haben und auf diese über ein Netzlaufwerk auf Ihrem PC zugreifen. Generell wäre es besser, den Zugriff über den UNC-Pfad einzurichten: Steht das Netzlaufwerk nicht zur Verfügung, sind auch die dort abgelegt virtuellen CDs nicht zugreifbar. Aber das tut bei Ihrem Problem wahrscheinlich nichts zur Sache.
Generell ist der Zugriff (so wie von mir vermutet) unproblematisch, ich vermute hier eher ein Netzwerkproblem, dass die Daten nicht schnell genug über das Netzwerk geliefert werden. Testweise könnten Sie eine virtuelle DVD einmal auf Ihren PC lokal kopieren und es so versuchen.

Merkwürdig ist, dass der Rechner beim Abspielen "einfriert". Reagiert das System vielleicht nicht mehr, weil es ausgelastet ist? Starten Sie doch einmal parallel den Taskmanager und beobachten dies.