Quick Copy - Der schnelle Weg zur virtuellen CD

[Start]  [Vorherige]  [Nächste]

Quick Copy Dateien führen dazu, dass

die Erstellung virtueller CDs um ein Vielfaches schneller wird.
die virtuelle CD nach Ihrer Erstellung lauffähig ist, wenn die ursprüngliche virtuelle CD lauffähig war.
Daten (z.B. die CD-Geometriedaten), die auf einem CD-Laufwerk nicht korrekt ausgelesen werden können, trotzdem verfügbar sind.

Bevor Sie nun die Vorteile einer Quick Copy Datei nutzen können, muss diese erst einmal vorhanden sein. Entweder bekommen Sie eine Quick Copy Datei von einem Bekannten oder sie haben von einem Medium bereits ein Image erstellt, das nun erneut angelegt werden soll. Quick Copy Dateien können während der Erstellung einer virtuellen CD erzeugt werden. Damit dies geschieht, müssen Sie im Containerassistenten auf der Seite 'Einstellungen' die Option ‚Erzeugen einer Quick Copy Datei’ einschalten.

hinweis

Beim Erstellen einer virtuellen CD mit der Kopierschablonev10 – Automatic Copy’ entscheidet Virtual CD, wann eine Quick Copy Datei angelegt wird.

In einer Quick Copy Datei werden verschiedene Parameter, die während der Erstellung einer virtuellen CD gelesen werden, zusammengefasst. Eine Quick Copy Datei beinhaltet unter anderem:

CD-Geometriedaten
Unlesbare Sektoren
CD-Text-Informationen
CD-Sub-Channel-Daten
Daten der exakten Sektorenüberprüfung

hinweis

Die jeweiligen Daten sind nur dann in einer Quick Copy Datei enthalten, sofern sie beim Erstellen der virtuellen CD, mit der die Quick Copy Datei angelegt wurde, auch ausgelesen wurden!

Quick Copy Dateien können mit dem Quick Copy Editor angesehen und verändert werden. Diesen können Sie direkt im Containerassistenten, auf der Seite 'Analyse', oder im Porgrammmenü der CD-Zentrale unter dem Punkt 'Hilfsprogramme' starten.

tipp

Zum Laden einer bestimmten Quick Copy Datei können Sie im Programmmenü der CD-Zentrale mittels 'Ordner öffnen' den Ordner für Quick Copy Dateien öffnen. In dem nun geöffneten Explorer können sie die gewüschte Quick Copy Datei doppelt anklicken, woraufhin sich der Quick Copy Editor öffnet und die gewählte Datei einliest.

Der Quick Copy Editor ermöglicht es, die Daten einer Quick Copy Datei abzuschalten, so dass sie bei der Erstellung einer virtuellen CD nicht automatisch übernommen werden. Dies ist vor allem dann nützlich, wenn eine Quick Copy Datei mehrere Informationen zu einer CD enthält und Sie nicht sicher sind, ob alle Informationen korrekt sind.

vcdvqced

Es werden nur die Daten einer Quick Copy Datei für die Erstellung einer virtuellen CD verwendet, die in der Liste des Quick Copy Editors markiert sind. Daten, die nicht markiert sind, werden nur deaktiviert, aber nicht aus der Quick Copy Datei gelöscht, Sie können sie jederzeit wieder aktivieren.

hinweis

Es ist nicht möglich, Quick Copy Dateien zu ändern, die mit Virtual CD v6 erstellt wurden! Diese Dateien können ausschließlich angesehen werden, Eingaben sind nicht möglich. Quick Copy Dateien ab Virtual CD v7 können geladen und auch verändert abgespeichert werden.

Eine Quick Copy Datei wird immer eindeutig der physikalischen CD zugeordnet, von der die virtuelle CD erstellt wurde. Daher ist es nicht möglich, im Containerassistenten eine Quick Copy Datei auszuwählen, die nicht zu einer CD passt.

vcdbuildWithVQC

Wurde eine Quick Copy Datei zu einer CD gefunden, wird diese automatisch im Containerassistenten angezeigt. Die Erstellung der CD ist dann um ein Vielfaches schneller, weil Daten, die in einer Quick Copy Datei bereits vorhanden sind, nicht noch einmal ausgelesen werden. Alle unlesbaren Sektoren z.B., die in der Quick Copy Datei vorhanden sind, werden beim Auslesen der physikalischen CD einfach übernommen. Ein zeitintensives Auslesen dieser Sektoren entfällt.

hinweis

Legen Sie pro CD nur eine Quick Copy Datei an, da Sie nie mehr als eine funktionierende Quick Copy Datei pro CD benötigen. Sollte die virtuelle CD nach der Erstellung nicht lauffähig sein, sollten Sie in jedem Fall auch die Quick Copy Datei löschen, da die CD sonst beim nächsten Mal wieder fehlerhaft erstellt wird. Quick Copy Dateien können über den Explorer gelöscht werden. Öffnen Sie hierfür den 'Quick Copy Dateien'-Ordner über den Punkt 'Ordner öffnen' im Programmmenü der CD-Zentrale.

hinweis

Um eine optimale Erstellung einer virtuellen CD zu gewährleisten, können Einstellungen aus der Quick Copy Datei die Vorgaben der angegebenen Kopierschablone überschreiben.

tipp

Tauschen Sie Quick Copy Dateien mit Freunden oder Bekannten. Wenn Sie jemanden kennen, der eine virtuelle CD angelegt hat, die Sie auch besitzen, können Sie mit der richtigen Quick Copy Datei sehr viel schneller eine lauffähige virtuelle CD erzeugen, als wenn Sie erst ausprobieren müssen, welche Einstellungen notwendig sind. Um eine Quick Copy Datei zu verwenden, die Sie (z.B. per Email) bekommen haben, müssen Sie diese nur in den aktuellen Ordner für Quick Copy Dateien kopieren. Virtual CD erkennt automatisch, zu welcher CD die Quick Copy Datei gehört.