Smart Virtual Stick erstellen

[Start]  [Vorherige]  [Nächste]

Der Kopierassistent kann dazu verwendet werden, einen USB-Stick in einen Smart Virtual CD Stick zu verwandeln. Die Funktionen des Kopierassistenten sind dabei leicht modifiziert, so dass sie vergleichbare Funktionen wie der Smart Virtual CD Brenner bereitstellen. Auch dieser Vorgang läuft denkbar einfach ab.

01

Starten des Kopierassistenten für einen Smart Virtual Stick

Starten Sie die CD-Zentrale. Wählen Sie die virtuellen CDs aus, die auf eine Smart Virtual CD kopiert werden sollen.  Aktivieren Sie die Registerkarte 'Aufgaben und Tools' und wählen sie 'USB-Stick' aus dem Bereich 'Smart Virtual CD', um den Kopierassistenten zu starten.

SmartVCD_USB1

02

Kopiervorgang starten

Geben Sie als Pfad den Laufwerksbuchstaben an, unter dem der USB-Stick gefunden werden kann. Der Kopierassistent zeigt Ihnen, ob genügend freier Speicherplatz auf dem USB-Stick vorhanden ist. Nun können Sie über ‚Kopieren’ die Erstellung Ihres Smart Virtual CD Sticks starten.

SmartVCD_USB2

Nachdem der Kopiervorgang abgeschlossen ist, kann durch Abziehen und erneutes Einstecken des Smart Virtual CD Sticks die 'Automatische Wiedergabe' ausgeführt werden und die Smart Virtual CD steht zur Verfügung.

Im Gegensatz zum Brennen von Smart Virtual CDs werden vorhandene Daten, die auf dem USB-Stick sind, nicht angefasst und können auch weiter verwendet werden.

tipp

Ein Smart Virtual Stick wird vom Kopierassistenten immer erweitert. D.h. befinden sich auf einem Stick bereits virtuelle CDs, werden die neuen CDs kopiert und die Liste des Smart Virtual CD Readers um diese neuen virtuellen CDs ergänzt.

tipp

Die Nutzung eines Smart Virtual CD Sticks hat den Vorteil, dass die Erstellung normalerweise schneller abläuft, als das Brennen einer Smart Virtual CD.

Wenn Sie einen Smart Virtual CD Stick nutzen, kann das Verhalten nach dem Einstecken unterschiedlich sein. Sollte die 'Automatische Wiedergabe' nicht starten, können Sie das Laufwerk im Explorer öffnen und die Datei 'SmartVCD.exe' direkt starten.

hinweis

Das Verhalten beim Einstecken eines USB-Sticks kann gegenüber dem Einlegen einer CD unterschiedlich ausfallen. Dies liegt daran, dass die Reaktion auf das Einstecken von USB-Medien je nach Betriebssystem unterschiedlich ausfallen können.

Smart_Virtual_Stick_erstellen_link