Der Starter

[Start]  [Vorherige]  [Nächste]

Der schon aus dem Schnelleinstieg bekannte Virtual CD Starter ermöglicht den direkten Zugriff auf die wichtigsten Funktionen von Virtual CD. Er kann per Doppelklick auf das Desktopsymbol oder über das Schnellstartprogramm gestartet werden.

tipp

Sollten Sie den Virtual CD Starter häufig nutzen, können Sie das Desktopsymbol per Drag und Drop auch auf die Schnellstartleiste ihrer Taskleiste ziehen.

VCDStarter

Der Starter kann dazu verwendet werden, zielgerichtet die gewünschte Funktion für die anstehende Aufgabe auszuführen. Nach der Anwahl der gewünschten Funktion wird der Starter geschlossen und das gewählte Programm gestartet. Sollten Sie beim Ausführen des Starters immer dieselbe Funktion (z.B. Images verwalten über die CD-Zentrale) nutzen wollen, aktivieren Sie die Schaltfläche 'Die ausgewählte Aufgabe bei einem Doppelklick immer ausführen' und wählen danach die gewünschte Funktion aus. Beim nächsten Start des Programms öffnet sich kein Auswahlfenster mehr, sondern es erfolgt sofort die Ausführung der gewählten Funktion.

hinweis

Welche Funktion über den Starter ausgeführt wird, kann jederzeit in den Virtual CD Einstellungen auf der Karte 'Aufgabenauswahl  festgelegt werden!

hinweis

Beim Aufruf des Starters über das Schnellstartprogramm wird immer das Auswahlfenster des Starters gezeigt. Die Option 'Die ausgewählte Aufgabe bei einem Doppelklick immer ausführen', ist dann nicht verfügbar!