Die virtuellen Laufwerke bleiben nach Deinstallation von Virtual CD bestehen

Nach der Deinstallation von Virtual CD sind die virtuellen Laufwerke im Explorer / Festplattenmanager noch vorhanden.

Bitte löschen Sie in der Registry unter HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Enum\SCSI (Windows 9x/ME) bzw. HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\SCSI (Windows NT und höher) Einträge der Art

Ist der Treiber noch vorhanden, löschen Sie diesen bitte. Lesen Sie dazu folgende Artikel:

Nach einem Reboot sind die "Geisterlaufwerke" verschwunden.

Hinweis: Unter NT-basierten Systemen ist das Löschen dieser Einträge nur mit regedt32.exe möglich, weil zuerst die Sicherheitsberechtigungen entsprechend geändert werden müssen.

Artikel #754 | 04.06.10 | Hartmut Mäcker