Tags VirtualCD.V9 VirtualCD.V8 VirtualCD.V7 VirtualCD.V6 VirtualCD.V5 VirtualCD.V4

Es können keine virtuellen Laufwerke angelegt werden.

Fehlerbilder:
- Nach Installation von Virtual CD sind keine virtuellen Laufwerke angelegt. Es können auch keine mit dem Laufwerkseditor erzeugt werden.
- Es können keine weiteren virtuellen Laufwerke zu den bereits vorhandenen hinzugefügt oder vorhandene Laufwerksbuchstaben geändert werden.

Wenn gar kein virtuelles Laufwerk vorhanden ist, sollte zunächst ausgeschlossen werden, dass der Treiber evtl. wegen eines Cache-Problemes nicht ordnungsgemäß installiert werden konnte. Bitte löschen Sie - falls vorhanden - die Datei %WinDir%\INF\infcache.1 und versuchen Sie es anschließend mit einer Neuinstallation von Virtual CD.
Hinweis: Sollte der Ordner %WinDir%\INF nicht sichtbar sein, wählen Sie im Windows Explorer unter Extras -> Ordneroptionen -> Ansicht und stellen dort ein, dass auch versteckte Dateien und Ordner angezeigt werden sollen.

Weitere Lösungsansätze/mögliche Fehlerquellen: Bitte überprüfen Sie, ob

Ggf. können Sie versuchen, die CD-ROM Treiber zu aktualisieren:

Sollte die Installation weiterhin scheitern, kopieren Sie zur weiteren Fehlersuche die Dateien ..\Windows\hhdrvi.log und ..\Windows\setupapi.log bzw. \Windows\Inf\setupapi.dev.log (Windows Vista) in eine Supportanfrage in unserem Supportforum.

Artikel #759 | 12.06.09 | Hartmut Mäcker