Auswerfen möglich, Einlegen nicht

Nach einer Neuinstallation ergibt sich für mich neue Frage: global ist das Auswerfen von virtuellen CDs im System (Windows 2000) möglich. Einlegen ist von meinem Rechner (Windows XP) über OPS nicht möglich. Auf diesen Rechner
verweist auch der Konfig.pfad.
Anzeige Rechner, Images usw. funktioniert.

Virtual CD OPS

So ganz klar ist mir das Problem noch nicht. Lassen Sie mich zusammenfassen, wie ich Ihr Problem verstehe:

1. Sie betreiben Virtual CD OPS über Windows XP. Dazu beachten Sie bitte die Einschränkung in dem unten aufgeführten KB-Artikel.
  2. Sie können in OPS zwar virtuelle CDs auf anderen Rechnern (Windows 2000) auswerfen, aber nicht mehr einlegen.
Ist das soweit richtig? Heißt das dann, dass Sie auf den Arbeitsstationen wieder virtuelle CDs einlegen und diese dann auch mit OPS wieder auswerfen können?
Was haben Sie neu installiert, Windows XP oder lediglich Virtual CD OPS?
Vielleicht bringt Sie auch der zweite KB-Artikel einer Lösung näher.

Es können nur 10 Benutzer gleichzeitig auf eine virtuelle CD zugreifen.

Von Virtual CD OPS gesperrtes Laufwerk kann trotzdem verwendet werden.

Sie betreiben Virtual CD OPS über Windows XP. Dazu beachten Sie bitte die Einschränkung in dem unten aufgeführten KB-Artikel.
Sie können in OPS zwar virtuelle CDs auf anderen Rechnern (Windows 2000) auswerfen, aber nicht mehr einlegen.

Stimmt beides. Die CDs habe ich lokal an den Rechnern (Win2000) eingelegt. Dann werden sie im OPS (WinXP)angezeigt und lassen sich auswerfen. Über den OPS lassen sie sich zentral gar nicht einlegen.
Der funktionierte vorher von einem Win2000 Gerät einwandfrei. Dieses Gerät musste ich austauschen gegen ein Gerät mit XP.
Rechnername ist nun anders.

Vielen Dank

Bergelt, Grundschule Wittmund

An Eugen weitergeleitet

Zu Virtual CD OPS lässt sich nicht mehr so viel sagen. Wir hatten in OPS leider noch kein Logbuch...
Es kann eigentlich nur ein Problem mit den Pfadangaben sein. Bitte vergleichen Sie die Pfade, über die die CDs in der VCDImg.dat definiert sind, und mit welchen Pfaden die CDs in OPS angezeigt werden. Stimmt z.B. der UNC-Pfad nicht mehr oder die CDs sind über lokale Pfade definiert, bekommt der Client eine CD von OPS, die er nicht finden kann.