Zentrale Daten einrichten

[Start]  [Vorherige]  [Nächste]

Virtual CD ermöglicht es, neben dem Pfad für die globale Konfiguration auch andere Daten zentral bereitzustellen. Dies geschieht über das Festlegen der Pfade auf der Karte 'Ordner' der Einstellungen. Um alle Virtual CD Daten an einem zentralen Ort verwalten zu können, empfiehlt es sich, alle Ordner unterhalb des Pfades für die globale Konfiguration abzulegen.

Die Anordnung der Ordner könnte folgendermaßen aussehen:

\\server\share\VCD – Pfad für die globale Konfiguration
\\server\share\VCD\catalog\ – Ordner für Katalogdateien
\\server\share\VCD\scripts\ – Ordner für Skripte

hinweis

Legen Sie immer nur die benötigten Ordner zentral im Netzwerk an, die Daten beinhalten, die auch zusammen genutzt werden! Das Anlegen mancher Ordner (z.B. dem Ordner für temporäre Daten) sollte nie in einem Netzwerk erfolgen, da hier keine sinnvolle zentrale Nutzung dieser Daten möglich ist. Zusätzlich wird noch unnötig hohe Netzlast erzeugt.

tipp

Das Festlegen dieser Ordner kann auch über das Virtual CD Client Setup und – sofern verfügbar – zentral über einen Virtual CD Network Management Server erfolgen.