Erzeugen eines Client-Setups

[Start]  [Vorherige]  [Nächste]

Wenn Sie Virtual CD in einem Netzwerk installieren, können Sie von Computer zu Computer gehen und das Setup aufrufen oder Sie erzeugen ein Client-Setup. Während das Client Setup erstellt wird, werden alle nötigen Einstellungen für die Installation einmalig festgelegt. Ist die Erstellung abgeschlossen, braucht das Client-Setup nur noch an dem jeweiligen Computer aufgerufen zu werden und installiert Virtual CD automatisch mit den zuvor festgelegten Einstellungen.

hinweis

In der Demoversion von Virtual CD steht die Funktion zum Erstellen eines Client-Setup NICHT zur Verfügung!

hinweis

Bei der Installation von Virtual CD mit einer Einplatzlizenz wird das Client-Setup nicht automatisch mit installiert! Es kann aber während der benutzerdefinierten Installation festgelegt werden, dass es auch mit installiert wird.

tipp

Bei Verwendung des Virtual CD Network Management Servers können Sie die Client-Setups auch zentral, mit der Client-Verteilung, auf die Arbeitsplätze aufspielen.

01

Starten des Client-Setups

Starten Sie die CD-Zentrale und wählen Sie in der Registerkarte 'Aufgaben und Tools' den Punkt 'Client-Setup'.

ClientSetup1

02

Erstellen eines Client-Setups

Ist das Programm zum Erzeugen von Client-Setups gestartet, können die gewünschten Einstellungen vorgenommen werden.

vcdcfg

Das Client-Setup übernimmt beim Start alle Einstellungen und Konfigurationsdaten des Computers, auf dem es ausgeführt wird. Da wir hier nur ein einfaches Client-Setup erstellen wollen, belassen wir alle Einstellungen auf Ihren jetzigen Werten. Natürlich können Sie über 'Einstellungen' Parameter für 'Virtuelle Laufwerke', 'Ordner', 'Programme' und 'Funktionen' nach Ihren Wünschen anpassen. Passen Sie ggf. noch den 'Ordner, in dem das Client-Setup angelegt werden soll', an und wählen Sie dann 'Erstellen' um das Client-Setup anzulegen.

hinweis

Client-Setups können nur erstellt werden, wenn die Lizenzdaten für Virtual CD eingegeben wurden!

03

Ausführen des Client-Setups

Nach kurzer Zeit ist das neue Client-Setup fertig und es öffnet sich ein Explorer, in dem auf das Client-Setup zugegriffen werden kann.

ClientSetup2

Fertig! Sie können nun das Setup des neuen Client-Setups auf den anderen Arbeitsstationen Ihres Netzwerks ausführen, um Virtual CD darauf zu verteilen.