Silent install und Verteilungsprogramm

Sehr geehrte Damen und Herren

Ich habe auf unserem Server eine Client Setup Datei generieren lassen, welches aus einer setup.exe und ClntProfile.vcd besteht.
Wenn ich den Pfad bei dem "Virtual CD Client Verteilung" hinterlege, bekomm ich folgende Fehlermeldung:
"Virtual CD Client Setup Dateien wurden nicht gefunden. Kontrollieren Sie bitte das Client Setup Verzeichnis."
Können Sie mir sagen, an was dies genau liegt und wie ich dies beheben kann?

Zusätzlich haben wir das Problem, dass wir gerne den Client silent und mit den nötigen Einstellungen über ein Powershell Script installieren wollen. Können Sie mir sagen, ob dies möglich ist oder wie wir dies ansonsten umsetzen können.

Silent install und Verteilungsprogramm

Ich habe mal ein paar KB-Artikel zusammengestellt, die Ihnen bei Ihren Problemen und Fragen helfen könnten:

Wie kann ich Meldungen im Client Setup unterdrücken (Silent Setup)?

Welche Rechte werden bei der Verwendung der Virtual CD Client Verteilung benötigt?

Client Verteilung über Virtual CD NMS v10 auf Windows 10

Silent Install

Sehr geehrte Damen und Herren

Danke für die Zusammenstellung der Ressourcen.

Leider bin ich mit dem Silent Setup auf Probleme gestossen.
Ich konnte ohne Probleme über «setup.exe /r» die setup.iss Datei erstellen.

Leider als ich dies nun über «setup.exe /s» installieren wollte startete das Setup ganz normal und fragt nach dem Lizenz Schlüssel. Wir wollen hier unseren Server eintragen und von diesem die Lizenz verwenden.
Ich habe die setup.iss Datei in das Verzeichnis mit der EXE kopiert.
Untenstehend finden Sie die iss Datei.

[InstallShield Silent]
Version=v7.00
File=Response File
[File Transfer]
OverwrittenReadOnly=NoToAll
[{10C51313-A308-4B40-90E3-B368D5882660}-DlgOrder]
Dlg0={10C51313-A308-4B40-90E3-B368D5882660}-SdWelcome-0
Count=5
Dlg1={10C51313-A308-4B40-90E3-B368D5882660}-SdLicense2-0
Dlg2={10C51313-A308-4B40-90E3-B368D5882660}-SelectDir-0
Dlg3={10C51313-A308-4B40-90E3-B368D5882660}-SdStartCopy2-0
Dlg4={10C51313-A308-4B40-90E3-B368D5882660}-SdFinish-0
[{10C51313-A308-4B40-90E3-B368D5882660}-SdWelcome-0]
Result=1
[{10C51313-A308-4B40-90E3-B368D5882660}-SdLicense2-0]
Result=1
[{10C51313-A308-4B40-90E3-B368D5882660}-SelectDir-0]
Result=0
szDir=C:\Program Files (x86)\h+h\Virtual CD v10
[{10C51313-A308-4B40-90E3-B368D5882660}-SdStartCopy2-0]
Result=1
[Application]
Name=Virtual CD v10
Version=10.70.0
Company=H+H Software GmbH
Lang=0007
[{10C51313-A308-4B40-90E3-B368D5882660}-SdFinish-0]
Result=1
bOpt1=0
bOpt2=1
[{CD50437E-1A32-44D3-8958-493116457A1C}-DlgOrder]
Count=0
[{8805AA4B-7D1C-46BD-B38D-7A8E8A90883A}-DlgOrder]
Count=0

Silent Setup

Bitte überprüfen Sie einmal die Angaben im u.a. KB-Artikel. Wurde eine setup.log erstellt?

Das Silent Client Setup funktioniert nicht.

Silent Install

Der Benutzer hat Schreibberechtigungen auf den Speicherort des Setup.

Speicherort: C:\_install\vcd_auto\setup.exe
Benutzer: administrator (lokal)
Powershell Script: C:\_install\vcd_auto\setup.exe /s /f1"C:\_install\vcd_auto\setup.iss" /f2"C:\_install\vcd_auto"

Die Software wird auch auf dem gleichen Rechner installiert auf welchem die iss Datei erstellt wurde, daher sollte auch kein Neustart benötigt werden.
Die Installation geht auch gar nicht ansatzweisse bis zum ende.
Wir sehen nur die Eingabe für den Product Key.

Setup.log

Ist denn in dem Verzeichnis, in dem das Client Setup liegt, eine setup.log angelegt worden? Was steht da drin?

Setup.log

In dem Verzeichnis wird ein Log File angelegt.
Wenn die Installation startet bekomme ich folgendes im Log File:

[InstallShield Silent]
Version=v7.00
File=Log File
[ResponseResult]
ResultCode=0

Anschliessend muss ich die Installation stoppen, da es auf dem Startbildschirm stehen bleibt und dann kommt folgendes.

[InstallShield Silent]
Version=v7.00
File=Log File
[ResponseResult]
ResultCode=-3

ResultCode=-3

Der ResultCode -3 bedeutet "Required data not found in the Setup.iss file.". Da ist wohl etwas beim Erstellen der ISS-Datei schiefgelaufen. Sind Sie wie in dem KB-Artikel beschrieben vorgegangen?

Wie kann ich Meldungen im Client Setup unterdrücken (Silent Setup)?

ResultCode=-3

Wie in meiner vorherigen Nachricht beschrieben erhalte ich den ResultCode=0 wenn ich es starte.

ERST wenn ich die Installation händisch beende, bekomme ich den ResultCode=-3.
Die Installation muss ich händisch beenden, da sich die Installation öffnet und nach einer Eingabe verlangt (Lizenz).
Ich habe die ISS Datei bereits einige Male neu erstellt und jedes Mal ein identisches Ergebnis erhalten.
Können Sie mir womöglich eine ISS Datei zustellen welche bei Ihnen funktioniert, damit wir den Fehler der ISS Datei ausschliessen können?
Ich sehe in der ISS Datei auch keine Information zu unserem Server, welcher hinterlegt werden sollte.

Client Verteilung

Ich da noch eine Vermutung... Haben Sie beim Erstellen des Client Setups auf den NMS-Server verwiesen und dort auch den Haken gesetzt, dass die Lizenz von dort gezogen werden soll? Vorausgesetzt, dass in Virtual CD NMS auf die Virtual CD Lizenzen hinterlegt sind, ist dies das beste Vorgehen. Evtl. erstellen Sie noch einmal eine neue ISS-Datei und achten darauf, den Haken für das Beziehen der Lizenz zu setzen.

Client Verteilung

Ich habe bei der Erstellung der ISS Datei dabei geachtet, dass der Server hinterlegt ist und habe wieder das gleiche Resultat erhalten wie oben beschrieben.

Die ISS Datei war ein bisschen anders nach der Neuerstellung.

Morgen werde ich testen die ISS Datei auf einem vollkommen neu aufgesetzten Client zu erstellen.

ISS-Datei

Sollte dies das Problem nicht lösen, schicken Sie mir doch einmal bitte Ihre ISS-Datei zur Überprüfung an vcdtechsupport[at]hh-software.com.

Zwei verschiedene Wege...

Nach Rücksprache mit dem zuständigen Entwickler scheint es uns so, dass Sie hier zwei mögliche Wege, Virtual CD automatisiert zu installieren, durcheinanderbringen.

Das Client Setup kann, wenn diese Option mit installiert wurde, über die Virtual CD Zentrale -> "Aufgaben und Tools" erstellt und über die Virtual CD Verteilung von Virtual CD NMS verteilt werden. Dieses sieht dann so aus:

Was bei Ihnen aber wohl nicht der Fall ist ("Ich habe auf unserem Server eine Client Setup Datei generieren lassen, welches aus einer setup.exe und ClntProfile.vcd besteht. Wenn ich den Pfad bei dem "Virtual CD Client Verteilung" hinterlege, bekomm ich folgende Fehlermeldung...").
Wenn man eine passende ISS-Datei dazu packt, kann sofort verteilt werden. Die ISS-Datei braucht man nicht zu erstellen, die passende Datei liegen im Virtual CD NMS Installationsverzeichnis:
C:\HH\Virtual CD v10\System\Setup\Client\install
Die für das Setup benötigte Daten kommen aus der ClntProfile.vcd. Da bei Ihnen die Abfragen kommt, nehmen wir an, dass Sie nicht die ausgepackte Setup.exe aufrufen, die im Temp ausgepackt wird und keine "ClntProfile.vcd" findet.
Wenn man alle Dateien richtig zusammen hat, funktioniert auch Silent Setup.

Es kann auch ein PowerShell Script aufgerufen werden, z.B. mit diesem Inhalt:
Start-Process -FilePath 'C:\_install\vcd_auto\setup.exe' -ArgumentList '/s /f1"C:\_install\vcd_auto\setup.iss"' -NoNewWindow -Wait
Sie versuchen, einen /f2 Parameter zu übergeben (wahrscheinlich ein Tippfehler?), damit geht es dann tatsächlich nicht...

Wie kann ich mit Virtual CD ein Client Setup erstellen?

Wie kann ich Meldungen im Client Setup unterdrücken (Silent Setup)?

Client Verteilung über Virtual CD NMS v10 auf Windows 10

Data 2 und Fehlermeldung

Wie Sie angemerkt haben habe ich die Dateien setup.exe und ClntProfile.vcd durch den NMS Server erhalten.
Ich habe bereits öfters die ISS Datei von dem Pfad in das Verzeichnis gepackt, leider auch ohne Erfolg.
Die vcddeploy.exe habe ich auch bereits ausgetauscht.

Wenn ich in das Temp Verzeichnis gehe, finde ich einige Dateien welche Sie auch auf dem Screenshot haben.
Die Dateien data2, ClntProfile.vcd und setup.iss sind nicht darin. Die Setup.iss Datei kann ich ja selber erstellen und die ClntProfile.vcd Datei habe ich mit dem NMS Server erstellt.
Dementsprechend fehlt mir nur noch data2. Ich habe es auch mit mehrenen Setup Dateien probiert und habe die data2 nie in dem Temp Verzeichnis gefunden.
Können Sie mir sagen, wo die data2 Datei ausgepackt wird?

Ich hätte ja ein neues Setup heruntergeladen nur leider bekomme ich bei Ihnen die Fehlermeldung.
Fehler: Zeitraum für den Download ist abgelaufen.